Стук

Владимир Питалёв
Стук.

Кто – то стучится, время пришло,
Двери закрой на засов,
Кто его знает вор или ночь,
Бьётся устало в окно,
Птица иль зверь? Враг или друг?
Может быть капает дождь?
В каждом из нас проснётся испуг,
Но не каждый уймёт свою дрожь.

Стук повторился, ты падаешь ниц,
Но для молитвы нет сил,
Если боишься лучше молчи,
Разум зажало в тиски,
Страх и печаль, правят тобой,
Окна и ставни закрой,
Если не веришь, лучше уйди,
Может так, ты спасёшь свой покой.