Пропасть в невесть какой тайге

Федя Чикмандаровъ
Пропасть в невесть какой тайге,
стать каплей истинного мира,
и на нехоженой тропе
хмелеть от ягодного пира.
Укрыться, спрятаться, сбежать
от человеческой натуры,
вдыхать с рассветом благодать
лесов зелёной шевелюры.
Впитать с озёрною водой,
с лучом вечерним при закате
души утраченный покой,
и восхищённым быть награде…
…Костром прощальным догорают
непостижимого холсты,
как и надежда часто, тает
фантом несбывшейся мечты.

           Ф. Чикмандаровъ
           01. 2020 г.