Блюмик путешествует

Марина Шаповалова4
Как-то раз спросила мама
Блюмика сыночка прямо:
"Ты поедешь с нами ?Скоро
Отдыхать поедем в горы?"

"Да, конечно,"- он сказал
И рюкзак свой сам собрал:
Там и шорты, и кроссовки,
Кепка, беговел , футболки…

И еще айпад, и книжки -
Все что нужно для мальчишки!!
Утром ранним самолет
Отправляется в полет!!

Вот и утро наступило…
"Сын, вставай!" - не тут то было!
Спит малыш - ведь в пять утра
Спит обычно детвора!!

Вот собрались мама с папой,
Тянут Блюмика лапы,
Но малыш все спит и спит,
Даже(!) изредка храпит…

Что же делать? Самолет
Ведь отправится в полет!!!
Мама Блюмика одела -
Ей знакомо это дело!!

На руках у папы Блюм -
Он одет уже в костюм!!!
Сел в машину - спит так сладко!
Одеялко взял (украдкой)

И поехали они -
Блюм проснулся - вот огни
Нашего аэродрома…
Он спросил:"Что я не дома???"

К самолету все успели
И в полете вкусно ели,
Сладко спали - молвил Блюм:
Не помялся ли костюм?

Все в порядке - не помялся!
Ты , конечно, догадался
Что костюм на нем спортивный -
Блюмик в нем такой активный!!!!


Что ж, прекрасным был полет -
Благодарим Аэрофлот!