в мире людей

Алена Головина
Хотел
Нарисовать слона, но не
Улавливал сути его.
В слоне,
Что главное?
Уши? Хобот?
Немалый торс,
Точнее остов,
То есть, наверное, рост?
Хвост?
Но нет:
Главным в слоне было то,
Что слон - ранимое существо,
Что в глазах у него
Печаль -
Большой серый чаплин.
И я никак ухватить не мог
Это вот.

2.01.2020