Не бояться проиграть

Виктор Морозов 2
Как не бояться проиграть?
И боли разочарованья,
Когда порою не понять,
К чему направлены старанья.

Смириться с тем, что потерял,
Поняв причину заблужденья,
И пережить любой финал,
К себе имея снисхожденье.

На то и создан мир для всех,
Чтоб иногда мы были рады,
Воспринимать любой успех,
Как счастье жизненной награды.

И если есть о чем мечтать,
И для души миг откровенья,
То можно снова всё начать,
Вместе с волною вдохновенья!