Видения

Гавриил Богомолов
Мне рваные раны молитвенной злобы
Поют по ночам о величии жизни.
Ветра перемен из церковной утробы
Содрали вуаль и туманностью воли
Окутали дивное пиршество мысли.

Пифийским знамением льются с экрана
Забытые призраки, ангелы, Воланд.
Я слышу отныне лишь демонов джаза,
Сердечные приступы Вертера. Газа
Пустите мне в голову пулей. И Лондон

Обрушится вниз под крики Сансары.
Таков же удел сумасшедшего гения?
И всё остановится в таинстве кары,
И каждый погибнет. И Бога удары
Найдут свою цель с начала Затмения.