Приоткрытая дверь

Галина Кайнова
Человек сидел на подоконнике,
Накинул колючий плед, на ещё дрожащие плечи.
В дневнике описав подробнее,
Не выходящую из головы, прошедшую встречу.

Монстр предстал перед ним,
В истинной своей природе.
Не скрывая враждебный порыв,
Разорвать человека надвое.

Горят красным цветом глаза,
Цвета злобы, ярости, гнева:
«Ты хотел видеть меня,
Узнать каков я на самом деле,
Когда не сижу в чужом теле!»
Прорычав и оскалив пасть
Был готов уже напасть.

Но сжал свои когти в кулак:
Он знал, не попасть в его разум:
Человек не отчаян, не пал,
Никого он ещё не терял,
Не было в нем ненависти,
Не было в нем вражды
Такой сильной, что аж
До глубины души.

«Я слышал твой голос, когда ты,
Прятался под моей кроватью.
Ты рассказывал мне про своих собратьев:
Как перемещаетесь в людские тела, и вы,
Контролируя их волью, заставляя делать то,
Что они, никогда бы не смогли!—
Человек посмотрел на монстра и продолжил говорить:
И все последующие дни
Я искал как открыть эту тайну,
Я не ел и не пил, и повсюду бродил,
Чтобы найти доказательства, факты».

«Приоткрыл тебе дверь
В мир наш, скрытый от всех.
Доказать ты не сможешь, поверь!
Нет, увы, не ждёт тебя в этом успех,
Только взгляды косые и смех!

Не найдёшь ты других, не найдёшь и меня,
Я здесь лишь потому, что сам пожелал»-
Зарычал монстр, на человека не глядя
И стекла окон посыпались градом.
В воздух монстр подпрыгнул и тучей стал.
Человек поднял голову и задрожал,
То ли от холода, то ли от того, кого повстречал.