Для тех, кто пишет Крым не наш- ответ1

Валентина Полянина
 По роману В.Пикуля "Фаворит"
         
            часть1

Зимой императрица на Юг держала путь
Своими,чтоб глазами на южный флот взглянуть.
Послов и дипломатов на Юг она везла,
России путь на пользу замыслила она.

Из северной столицы до южных рубежей
Везла императрица не зря своих гостей.
Хотела показать им всю мощь своей державы
В расцвете и величии и в ореоле славы...

Потёмкин с южной армией Тавриду покорил,
Крым,южную жемчужину,России подарил.
Изгнав татар и хана,и взяв Бахчисарай,
Почти не покидал он,им покорённый край...

Там, в покорённом Крыме,мечтам он волю дал,
Светлейший князь Потёмкин,Крым Новый созидал...
Чтоб укрепить навечно южный рубеж России,
Трудился князь Потёмкин все напрягая силы...

В мечтах своих он видел,как край он обустроит,
Украсит край садами и города построит...
Со всех сторон стекался в места те бедный люд,
И крепостной и вольный здесь находил приют,
И крепостным и вольным он земли раздавал,
Край этот необжитый,он спешно заселял...
К Потёмкину бежали от злых крепостников,
Приют давая бедным, князь наживал врагов...,
Когда он впав в немилость от власти отойдёт,
Ему припомнят в злобе и земли, и рабов.
Сейчас же князь у власти,всесильный фаворит!
Для своего Отечества он чудеса творит!