Праздник в Шоколаде

Юрий Мотин
Жил как-то в одном городишке,
Пацан с погонялом Вован,
Умом отличался не слишком,
Проказник был и хулиган.

У Вовки-жигана при этом,
Пока он вредит и чудит,
Папаня был авторитетом,
А если попроще – бандит.

И в праздник под музыку "Мурка",
Ведь дни новогодние шли,
К нему Дед Мороз и Снегурка,
Поздравить в пентхаус пришли.

Отец, отсидевший на нарах,
И пивший тюремный компот,
Решил поменять вдруг сценарий,
Чтоб было всё наоборот:

"Пускай мой хорошенький мальчик,
Суёт свою руку в мешок,
И в свой распальцованый пальчик,
Конфеты берёт "Петушок".

Не Дед со Снегуркой, а Вовка,
Им будет давать "Петушки",
А эти придурки пусть звонко,
Со стула читают стишки.

Ох, эти проказники дети,
И так всех спектакль забавлял,
Дарил Вовчик щедро конфеты,
И тут же их съесть заставлял.

Снегурка и Дед, словно дети,
Рисуя на лицах испуг,
На 135-й конфете,
Друг с дружкою склеились вдруг.

Пора бы конец дать браваде,
Но тот ещё Вовчик артист,
"Теперь ваша жизнь в шоколаде!"
Ехидничал юный садист.

Когда подойдя к балагуру,
Просил, дед чтоб их отпустил,
То Вовчик с трёх пальцев фигуру,
Смеясь бедолагам скрутил.

Огнями светился пентхаус,
И слух неприятный блуждал,
Как будто бы здесь Санта-Клаус,
В канун новогодний пропал.

И праздник с улыбкой на роже,
Бандюга провёл без затей,
Ничто не бывает дороже,
Счастливого детства детей!