Отгремел, отплясал Новый год

Евгения Рябич
Отгремел, отплясал Новый год…
Выйду в улиц усталых безлюдность,
 У вчера ещё ярких ворот
Я почувствую зла абсолютность.

Там валяются в липкой грязи,
В незамерзших зияющих лужах
Деревца, что на праздник свезли
И оставили там равнодушно.

Не смогли до конца распродать?
Так бабульке сосну подарите!
Проще было в грязи разбросать?
Ну зачем вы такое творите?!

А вчера даже тонкую ветвь
Не отдали вы даром старушке.
Сердце так может  окаменеть,
Что спасти не удастся вам душу!