Руси уржавели селом. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Уржавели селом колокола
Три дома на старушках выживает
Мрет генофонд Руси, его хвала
Травой тропинка к тракту заплетает

В полях гуляют вольные ветра
Где колос рос там диких трав опушка
Не вжикает каленая коса
Молчит гармонь, души русской подружка

Дозвонами, молитвами, престольней
Раззвонами приход не ублажает
Всё больше в города ушли, застольней
Русь-матушка в глубинках вымирает...

Лишь птичий щебет рушит тишину
Далёким эхом детский смех кружится
Как будто пережили мы войну...
Ужель, деревня никогда не возродится


Село-Селение с ЛОном церкви.

Прекрасное произведение, Виктор . Но очень душещемящая картина изображена.
С уважением, Анжелика.