А что нам день грядущий приготовит?

Наталия Бакулина
А что нам день грядущий приготовит,
Когда коты мышей уже не ловят?..
Вы верите в приметы? Ну, так это
Уже и есть конец, простите, света!

Одни свое теряют назначенье,
Другие просто как-то по теченью,
А третьи,- те хватают, что попалось...
И ничего от света не осталось!

Да те же мыши,- хоть пока ликуют,
А без людей не больно зажируют,
Туда-сюда,- и их почти что нету...
Все начинать опять по новой свету!