Терпилы

Юрий Мотин
Дошедший до самого края,
За годы свободы в стране,
От Киева и до окраин,
Живёт украинец в брехне.

Страна с каждым годом нищает,
И в ней к катастрофе плывём,
Но каждый  "гарант" обещает,
При нём хорошо заживём.

Про курс и реформы "втирают",
Что надо "пахать" и потеть,
С высоких трибун призывают,
Немного ещё потерпеть.

Мы "пояс", конечно затянем,
И будем терпеть и страдать,
Поглубже живот в себя втянем,
Но трудно уж стало дышать.

Жируют пока депутаты,
Растя капиталов объём,
Ждём нищую нашу зарплату,
И пенсию жалкую ждём.

Устав от такой безнадёги,
Где каждый в правительстве вор,
Сограждане "делают ноги",
Толпою, валя за "бугор".

А те, кто уехать не может,
Откушав и "пряник" и "кнут",
Рискуют на битых дорогах,
И цен повышения ждут

Кредиты берут, ипотеки,
Под очень высокий процент,
Глаза округляют в аптеке,
От этих "заоблачных" цен.

Среди вредоносных иллюзий,
Из самого верха порой:,
Мы слышим: " Спокійніше друзі,
Тримайся як справжній герой!".

Среди воровства и распутства,
Чиновничьих "схем" и корост,
Осталось лишь только загнуться,
И тихо уйти на погост!