Зима-бродяга

Серж Мухолович
Вчера встречался я с зимой,
Её вытаскивал из спячки.
Она мотала головой
И всё бубнила про болячки.

Про то, как к нам так долго шла,
Когда и с кем в пути гуляла,
Как та дорога тяжела,
И как бедняжечка устала...

Нашла в лесу безлюдном дом,
А там, в большом пустом подвале,
Заснула самым крепким сном.
И весь декабрь её не знали.

Но даже тут не ждал покой:
Периодически вставала,
Пройдя немного, и скалой
В плену морфея засыпала.

Её искали всей толпой,
Зима же дальше продвигалась,
Но параллельною тропой,
С народом, как бы, не встречаясь.

Теперь, разбужена судьбой,
Волшебной рифмой и строкою,
Плывёт сама и за собой
Зовёт людей, взмахнув рукою.

Надеюсь, всё же до конца
Мы эту зиму пробуждали...
Вперёд, на всякий, шлём гонца,
Чтоб засыпать ей не давали!

        02.01.2020