Село из моего детства...

Людмила Иконникова
Село – оно родом из дальнего детства,
Таится теперь за углом, по соседству.
Там чей-то старик запрягает лошадку,
Арбузов с бахчи привезёт для порядка.
Ребят подвезёт до ближайшего пруда,
С гусями толкаться, галдеть у запруды.
Поправит косу, подточивши брусочком,
Накосит травы для коровиной дочки.
А кроликам люба зелёна люцерна;
Сожнёт и её на лужайке за фермой.
…А дома старушка готовит сметану,
Печёт пироги с творогом неустанно.
Уже настоялся наваристый борщик;
Чеснок, да кус сала в еде той - подсобщик!
Под сенью деревьев присядут обедать…
И мне приходилось тот борщик отведать.
Как было давно! Но в душе всё хранится.
…А что же ещё может этак цениться?!