Денёк

Игорь Шляпка
Снега простынёю безумно чистой
Бескрайне легли в поля,
В ветвях вышивают прозрачным свистом
Синицы узоры дня,
Сиянием солнце в эфире млеет,
Густую вуаль теней
Мохнатые ели на белом стелют
От самых своих корней,
Огнём серебра расцветает иней,
Как пенная бахрома,
Под полозом санным атласно стынет
И звонко хрустит зима.
Красна и мила, ясноока, властна,
Лазоревый свет очей
Вокруг разливает и светлый праздник
Дарует душе моей.