Где мой дом

Фарид Валеев
Порой уходим в никуда,
Забыв дорогу к дому, потеряв ключи,
Не можем уж вернуться никогда,
Самих себя нам тяжело найти,
Вот так живём по воле ветра,
Куда, в какие дали заведёт?
А почему вот так, жаль нет ответа,
И день за днём и год за годом нас несёт,
Надежды дуют парус или страх?
На горизонте видим миражи,
А даже, если ноги не идут никак,
Стоять нельзя, нужно бежать, идти!
Да тут хоть смейся, хоть кричи,
Но для изгоев мало в мире места,
Как снова ну и где себя найти?
Не ведомо порою, если честно,
Ушёл однажды и забыл дорогу,
Ещё к тому же потерял ключи,
Как поменять усталость и тревогу?
А где мой дом, ну как его найти?