Ледяная бухта

Николас Алексеев
ЛЕДЯНАЯ БУХТА

Амфитеатром безупречным,
Жемчужной, девственной красы,
Открылись бухта, что извечно
Казалась лишь плодо’м мечты.

Туман там сросся с облачками,
Вода лучится, словно ртуть.
Из дымки ж белыми горами
Армада льдин стартует в путь -

То дети Снежной Королевы,
Адепты мертвой красоты -
Причудливо великолепны,
Скользят по зеркалу воды...

И лишь киты, словно мальчишки,
Резвятся, режа гладь волны,
Средь льдин почти что неподвижных
В объятьях звонкой тишины...

Быть может, то на Мир подлунный
Пошла эскадра льдин войной?
А может, движима безумной
Мечтой - покончить с тишиной?

Но сгинет, солнышком палимый,
Льдов Антарктиды караван -
Полярных хладных пилигримов
Поглотит Тихий Океан!

Антарктида, 2020