Крыса

Альберт Мурадян
Крыса, крысынька, крысуля,
Или просто мышь,
Молча хвостиком вильнула,
Показав нам шиш,

Мол, придёт она не скоро,
Есть ещё дела,
Там, в подземных коридорах
Куча барахла,

Подобрать ей платье надо
Цвета серебро,
Ищет в куче хлама взглядом
Сундучок с добром,

Целый год ей быть царицей
А не слыть вором,
Люди верят небылицам,
Хоть и со смешком