Лист зелёным был...

Тамара Медведева 2
Лист зеленым был все лето,
А потом вдруг пожелтел…
Это осени примета
И листа земной удел.

Изменился он на склоне
Срока жизни своего.
Золотом сверкнув на фоне
Увядания всего…

Ох, листок! С такой тоскою
Ты не жди холодных вьюг!
Жизнь прошла, но красотою
Озарило все вокруг… 

               27.10.2019