О брутальных мужчинах

Наталья Полозюк
От брутальных мужчин чаще бьются сердца,
Отмеревшая кровь точит вены.
От рожденья греховны – горят до конца,
Отвернувшись от всякой измены.

В их ладонях и сила, и прочная власть,
Верность – от колыбели до гроба.
Возглашают козырную черную масть,
Ввергнув недруга в темную пропасть.

На широкой груди не блестят ордена,
Ненавидят безумие слабых.
На пути защищает их сам сатана,
Нет в курбетах* усталости рабьей.

С побратимами кровными «лен не делен»**,
Славят только любимых и Бога.
Свят иль проклят – не терпят упавших знамен,
Смоют кровь с тел в небесном чертоге.

Крепко связаны узами чести в любви,
К низким женщинам не благоволят.
Коронуя принцесс, умирают в пыли,
Крошат камни средь волчьего воя.

Дважды в реку одну все равно не войдут,
Даром прожитый день не восславят.
До последней черты неуклонно идут,
Держат в страхе и мертвые правят***.

Курбеты* - поступки, выходки;
Лен не делен** - дружба, дружеский;
Мертвые правят*** - «Мертвые правят живыми» (О.Конт).

/г. Махачкала, январь 2020 г./
(Фото из Интернета: Иса из художественного фильма «Крестоносец»)