Выхожу на перекресток

Читающий Гость
Выхожу на перекресток,
Где свирепствует сквозняк,
Телом чувствую, что воздух
Ледяным стал, и не так
Смотрят звезды ледяные,
И в фрустрации Луна.
Значит, точно к нам, родные,
Приближается Зима.
Я закрою ей ворота
И развешаю замки,
Спрячусь в нишах Гора грота
У костра, в нем угольки
Будут греть меня до марта,
А потом уже к весне
Я вернусь на землю франтом,
Непогибнувшим в зиме.

20.11.19