Время

Даниил Свист
Как иногда тягуче время,
и ценность грош ему тогда,
когда в пленительной арене
сражается судьба.

Как иногда тягуче время,
когда неждуще воплоти
твой страх живого к отречению,
старается тебя найти.

Как иногда тягуче время,
для ищущих во тьме, идущих
за следом к собственной судьбе
душою разум в темп влекущих.

Как ждут они, в усладе пота,
как дух их преет от того,
что жизнь, по сути, есть охота,
вот только глядя на кого?