Старый дом

Тамара Медведева 2
Трубами водопровода
Дом гудел.
Мерз он в это время года
И болел…

Крыша снова прохудилась –
Вот беда!
Не рассчитывай на милость
Без суда…

А в подъездах облупились
Потолки.
А на стенах - сухожилий
Бугорки.

И воняют несусветно
От тоски
Мусор с дымом сигаретным
И носки…

Пусть шныряют по пролетам
Муравьи!…
Старый дом! Будь патриотом
И терпи!

         17.12.2019