Раскаяние

Ольга Якухина
Что к батюшке ходить и каяться в грехах?
С раскаяньем таким к нам не приходит страх.
Ты к стоматологу-как к батюшке - вперёд!
В плохих зубах покайся - не везёт!

Ведь сладости ты ел,не чистил их,
И запустил,не думая о них.
И если будет врач тебя лечить,
Зубовный грех ты свой сумеещь искупить.

И глубину раскаянья сполна
Ты чувствуешь - и в том твоя вина.

Вот так бы каялся бы каждый
На исповеди у попов,
То,совершивши грех однажды,
Он впредь грешить был не готов.