Как много лет моя любовь спала

Ирина Вербик
Как много лет моя любовь спала,
А ведь цвела всегда, как сад весенний.
Но молодость её в пространство унесла,
И в жизни не было подобных повторений.

Случайно встретились мы в юности моей,
Учились в одной школе, в разных классах.
Старался всё познать, имел много друзей,
Всё исполнял он чётко, а не наспех.

Он много лет меня действительно любил,
И рад был каждой нашей новой встрече.
Стремился, чтобы вместе были мы,
По городу гуляли каждый вечер.

Я так хотела, чтобы в будущем своём
Он офицером стал, защитником Отчизны.
Моё желание в реальность превратил,
Чтоб только вместе нам идти по жизни.

Я стала педагогом, он - военным,
Приехал, чтоб забрать меня с собой.
Об этом лишь мечтала непременно.
Отец мне запретил быть его женой.

Я больше никогда не встретилась с любовью.
Жила, как многие, судьба мне помогла -
Труд педагога, знания о многом.
Любви хочу, ведь я ещё жива!

Пусть я  вдали, но знай, когда мне туго,
И сотни километров не страшны.
Я в мыслях лишь с тобой, надёжным другом!
Ещё до финиша мы всё же не дошли...

16.12.2018.