Случай в маршрутке

Татьяна Иванушенкова
Вечер. Маршрутка. И все как обычно.
Люди с работы едут привычно.
Кто-то смотрит в экраны или играет,
Кто-то устал и уже засыпает.
Вдруг громко раздался звонок телефона:
"Да, дорогая, я почти дома.
Нет, что ты, я сам разогрею,
Не маленький сам все умею."
Он радостно сунул в карман телефон:
"Люди, ликуйте, я стану отцом!"
Никто его радость не разделил.
Он сел на сиденье, глаза опустил.
Представьте! Насколько мир очерствел?!
Никто не заметит в череде своих дел
Ни беды, ни радости, все под одно.
Мы все приближаем моральное дно.