Как белым - бело от снега...

Наталия Мишель
Как белым - бело от снега,
Ослепляет глаз,
Радуга играет в неге,
В морозец солнцу рад.
Намела метель сугробы,
Что ни говори,
Тропок узкие проходы
Встречаются вдали.
Серебрятся и искрятся
Снежинки на верху,
Зима будет улыбаться
Рано по утру.
Запоет,захороводит,
Ветер засвистит
И к снежинкам вмиг находит
Разные пути.
Затопили в доме печку,
Жар не упустив,
Потом вышли на крылечко,
Снег огнем горит.
Хороша стоит погода!
Вспомнить есть о чем.
Ведь до встречи "Крысы" года
Снега не найдем.
Никогда же так не было
В зимнем декабре,
Луж вода вчера застыла,
Лед лежит везде.
Поиграть в снежки придется
Мысленно зимой,
Дед Мороз уже несется,
Снегурочка с собой.
Потеплело в Антарктиде,
Плавится там лед.
У кого в каком кредите
Заложником стал ход?
Снега нет и настроение
Кислое у нас.
Боже мой,пошли терпение,
Купели в святой час.