Ответа нет

Фарид Валеев
Нам вместе с телом вручена судьба,
Душа должна томиться там до срока,
Пока тобой не пройдена черта,
Пока ты не извлёк того урока,
В тюрьме из плоти будем мы грешить,
До времени, до дня и до минуты,
Вот так в пороках будем жить,
Пока всевышний не ослабит путы,
Так кто сослал сюда, выходит Бог?
Его же промыслы нас и ведут?
Быть может виноват и Чёрт?
Так что же Ангелы нас не спасут?
Запутанно, не ясно ничего,
Написано всё так витиевато,
Хоть ищем мы спасенья одного,
А не нашли, так сами виноваты,
Во имя света, овладеет тьма,
Из тьмы должны мы превратиться в свет,
Туда все говорят летит душа,
На небеса, а где это ответа нет.