Дни уныньем не наполни

Колмаков Александр
Дни уныньем не наполни -
Наполняй ты их вином!
Мы с тобою нынче вспомним,
Миновавшее давно.

Или чудо, или небыль,
И, конечно, нашу быль.
Где бы я сегодня не был -
Мне дорог приятна пыль.

По которым возвращаюсь,
И всегда назад спешу.
Если в чём-то сомневаюсь,
Если с кем-то согрешу,

Попрошу ли я прощенье?
Ну, а как же без него.
Ведь твоё благословенье,
Не иначе - волшебство.

Не паду я на колени,
Подойду и обниму.
И без капельки сомнений,
Поцелую и прижму,

Я к груди твою головку,
А сердечко так стучит.
Мне немножечко неловко,
Пить вино с тобой в ночи.

Дни уныньем не наполни,
Ночь совсем не для вина.
Вот теперь пустить бы корни,
И сказать: - Ты мне нужна!

Только прежние метанья,
Снова душу бередят.
Говорю я: - До свиданья...
На рассвете, уходя.

И пылю, пылю дорогой,
Ни росинки, ни слезы.
А ведь прошлого не много,
И совсем не для красы,

Нам нужны воспоминанья,
Дорогие, или нет.
Мимолётные желанья,
В вереницах дат и лет.



     *     *     *