Певица Ночь...

Светлана Айя-София Северина
***

Певица Ночь
С лысой головой Луны,
Ты поёшь, что ночи твои длиннЫ,
И что ты коронована звездой одиночеств...

Братья на орбите,
Тряхните облако,
Чтобы покров был не тоньше войлока,
Мало снега, покров, как ситец...


В декабре реальность
Стала иллюзорной,
Таяла в тумане,
Словно межсезонье.

Звёздами венчая
Бенефисы нОчи, -
Ангелы печально
Наклоняли очи.

Отсветы и проблески,
Что мерцали в небе, -
Это цветов космоса
Лучевой молебен.


Год кончался хворями
В декабре бесснежном,
Жертвенными хвоями
Празднику надежды.

Только в день последний
Намело сверх нормы,
Молодой наследник,
Примеряя форму, -

Розовый напиток
Льет в бутон бокала,
Возжигает слиток
Лунного опала.

На небесном троне
ГОсподеви Отче.
На Его ладонях -
Птицы белых строчек

До утра стихами
Говорили лунными,
Поутру стихали,
Вычитав к заутрене.

Спит усталый летчик
Под дневное пение
У Луны в прическе
ВихревОй сирени.








                15, 30 декабря 2019
                1, 2 января 2020


________________________________
муз.: Ностальжи (-) x-minus.org
Julio Iglesias - 3:53