Душа, луна и стихи

Галина Свиридова
Закончились в душе мечты,
Дышать, как будто нечем.
И не цветут зимой цветы,
Во всем виновен вечер.

Он наступает в три часа,
Когда совсем не спится.
Зачем темнеют небеса
И замолкают птицы?

Крадется кошкой черной ночь,
Разбрасывая звезды.
Луна, как дьявольская дочь,
Зовет поэтов в грезы.

Она привыкла в центре быть:
В любви, на небе, в сказке.
Свидетелем безмолвным плыть,
Вся в золотистой краске.

Тогда и тянется рука
Стихи писать в тетрадке.
Бежит неровная строка,
Как будто в лихорадке.

И забывается про сон,
Про боль и про обиды.
Душа с луною в унисон
Лишь для стихов открыты.
02.01.2020г