По славянски!

Андрей Коротаев 8
До чего дошёл прогресс,
Дайте компромисса!
К нам 20-й год залез
Как в металле крыса!

Крысой нас не испугать,
Мы их тапком били.
А они пришли опять,
Как не уходили.

Сидит в белом как визирь,
На китайском троне.
У славян сей год-Мизгирь,
Не боись, не тронем.

Нам ли крысить? Нам ли лгать?
Нам ли притворяться?
Соберёт Россия рать.
А куда деваться?

Пусть соединит Паук
Нити поколений.
Пусть плечо подставит друг.
Сила в единении!

Пусть прядёт и тем трудом,
Бесконечным кругом,
Мы же этим полотном
Связаны друг с другом.