2020

Константин Глухарев 13
Вот... Скоро Новый Год!
Вот солнце светит, дождь идёт...
Увешана гирляндой ёлка,
Прогноз сулит тепло надолго.
Слепили дети бабу снежную,
Из грязи... Теплую и нежную.
К саням колеса прикрутили,
С горы ребенка в них спустили.
Влетели санки в деревцо -
Веселье. Смех. Разбитое лицо...
Взамен катка бассейн залили,
Его "моржи" тот час же захватили.
Вместо снежков - осколки кирпичей,
До праздника лишь пара дней.
Неделя - будет двадцать-двадцать,
Чтоб настроение создать, придется постараться!
Придёт к нам потный Дед Мороз,
Подарит печени цирроз.
Детишкам за стихи конфеты,
А там моргнул - уже лето!