В Тридесятом Королевстве

Читающий Гость
В Тридесятом Королевстве
На краю большой Земли
Я сражался с вепрем с честью,
Вроде как, из-за любви
К женщине красы чудесной,
Благороднейшей из дам,
О любви слагались песни,
Я чуть позже их издам.
Я был рыцарь-одиночка
И драконов истреблял,
Но был беден, нищ, и точка,
И красавиц не влюблял.
Как-то в странствиях далеких
Увидал Её, и все!........
Ради глаз черешнеоких
Я готов любить Ее.
Я сражался в поединках,
Посвящал победы Ей,
Я мечтал о половинках
С кучей славненьких детей.
Я был ранен в битве с эльфом
И весь кровью истекал,
За Её прекрасным шлейфом
Я любви не увидал.
Меня вынес на задворки
То ли конюх, то ли маг,
Мне друид налил касторки,
Громко фыркнув «Тьфу, ведьмак!»
Утром в мантии очнулся,
Посох яхонтом сверкал,
То, что я вообще проснулся,
Кто-то мне наколдовал.
Я спасителя не знаю,
Не найти его никак,
Только я теперь блуждаю,
Зная точно, я – ведьмак.
Камни знаю, руны, травы,
Исцелять могу людей
И все время для забавы
Пью за дам, подобных Ей.

29.05.19