Коробка

Константин Глухарев 13
Мир соблазнов и ограничений,
С детства обучены отказу от «хотений».
Серьезно, без преувеличений,
Кесарю - кесарево сечение!

Пусть придумавший рамки -
В них остается.
Зачем нам «заплатки»?
Мы хотим видеть солнце.

Заветы религий, норма морали,
Мнение навязанное сливками общества.
Они всех в гробу нас видали...
Ты отличаешься? Приговор - одиночество.

И бродят по свету толпы изгоев,
Один на другого ничем не похожи,
Средь этих «уникальных» героев,
Отличий... одежда, прическа, цвет кожи...

Бегут от соблазнов, за принятой нормой,
Навстречу толпе единицы бредут,
И те и другие закончат в комнате черной,
Два метра под землю, там уже ждут.

Кто выбрал семью, кто выбрал разврат,
Кто друга продаст, кто незнакомцу поможет,
Кто грезит о рае, кто плюёт рай или ад,
Кто хочет войны, кто мир всем пророчит...

Хорошо равно плохо, плохо равно хорошо,
Сколько людей, столько и мнений.
Всем не угодить, старания - ничто.
Только потратишь силы и время...

Живи для себя, себя лишь люби,
Полюбишь себя - полюбят тебя.
Не стесняйся, всё сразу от жизни бери,
Живи и гори, гори и живи... не зря.

Мы не бессмертны, становится страшно.
Двадцать, семьдесят лет...
В масштабах вселенной - это не важно,
В конечном итоге тоже разницы нет.