Для Мамули на Юбилей

Алексей Даркхарт
Сегодня день, конечно же, обычный.
Вам незнакомый скажет человек.
Ведь он не видет сокровенный смысл.
Двадцатый год и двадцать первый век.

Но для меня сей день,наверное, священен.
Как День Победы, он важней,чем Новый Год.
Ведь если б ты сегодня не родилась.
Нам с братом бог не дал бы жизни ход.

Я долго думал, выдворяя с мыслей строки.
А что по времени? Да ночи три часа.
Но что поделать, я пишу лишь ночью.
Свет телефона, фляжка коньяка.

Я сделал ироническим вступленье.
Возможно, брызнут слезы с твоих глаз.
Прости меня за это преступленье.
Ты плачешь от меня не в первый раз.

Твой юбилей. Мамулечка, мамуля.
Сегодня ты в кругу своей семьи.
Тёть Зина, тетя Таня, баба Валя.
Твои невестки, Алек, Саша и сыны.

Ещё лишь три строфы зудеть я буду.
Ну извини, без этого никак.
Я спать хочу, а стих к утру забуду.
К тому же на исходе мой коньяк.

Мамуля, я тебе сейчас желаю.
Бессмертия, но это с высших мер.
Ведь дети выросли, и внуки подрастают.
А ты для нас икона и пример.

Здоровья, ласки, мира и покоя.
Деньжат побольше, рифма не пошла.
Ведь слов когда высоких не хватает.
Пишу про бабки я, такие вот дела.

А если честно, я сейчас понтуюсь.
Пытаясь написать великий стих.
Моя мамуля, просто с юбилеем.
Лишь три строфы, на этом я притих.