Эпитафия

Виктория Чернобаевская
«Когда я вырасту, я стану
Умён, циничен и жесток.
Люби меня, пока я молод.
Люби меня, пока я глуп.»

-Тень Бесконечности 8

«Жизнь - не те дни, что прошли, а те - что запомнились».

-Габриэль Гарсиа Маркес

«Будь собой, остальные роли заняты.»

-Оскар Уайльд.

***

Гайкин - это практически тот же Алов:
Яркая маска на робкую детскую душу.
Так же пытался услышать, при этом не слушав,
Так же в отчаяньи строки свои он сжигал.

Он появился внезапно, считай - ниоткуда
С именем, лишь одному ему ярко горящим.
Быстро прослыл дураком и душою пропащей,
Быстро истлели, как спички, былые причуды.

Гайкин - это практически тот же Омен:
Маленький гад по кличке давно иссохшей -
Не «Алексей» величаво, а просто Алёша.
Изнеженный нытик в своём пустующем доме.

Да, был он сильным! И часто он хохотал,
Пока не кольнуло великою пикой его под ребро.
Неженкой-принцем когда-то был Алый Король.
Плачущий мальчик глядит из осколков зеркал.

Больше не ноют ни шрамы, ни сердца узлы,
Может быть, он наконец-то к чему-то пришёл?
Так романтично и здорово быть плохишом,
Только страшнее в разы - быть действительно злым.

Плавится детская крепость, родительский дом,
Ком валентинок чернеет, как спички-причуды.
Может, потом будет жалко, но хуже не будет.

Да, полыхай.

И гори оно ясным огнём.