Она стояла у стойки бара...

Ольга Виль
Она стояла у стойки бара,
Сняв туфли на тоненьком каблуке.
На голых плечах остатки загара,
Фужер в пухлой с ямочками руке.

Людьми навешан давно ярлык,
Мол, это плохо и неприлично.
Бармен все понял. Бармен привык.
А впрочем, картина давно привычна.

Ушла бы домой, растворясь в темноте,
Забыв под столом дорогие туфли.
Уселась бы дома в своей тесноте
Нетрезвая дама на столик, на пуф ли.

Погладила б кошку нетвердой рукой
С остатками явно морского загара.
Но как он далек, домашний покой,
От стойки пустого ночного бара.

Январь 2020 г.