Орешник

Владимир Цюпин
Улочка с детства знакома,
в шаге от каменных плит,
близ довоенного дома,
старый орешник стоит. 

В кронах друзья-хулиганы,
луки надёжны, туги!   
Верно, надели мы рано
кирзовые сапоги, 

лихо носили пилотки,
трезвая память скупа,   
в лужах разбитые лодки -
тоненькая скорлупа. 

Слишком чисты, безрассудны
были мы, слышишь, орех?
Нет, не придут робин гуды,
я возвратился за всех...


ЛФР лето 2020