Маленькая

Константин Глухарев 13
Обычная девочка, совершенно простая,
Маленькая и очень Большая.
Живет среди нас, о чем-то мечтает…
Неуверенно роль свою в жизни играет.

Маленькая влюблена в детские сказки,
И самыми яркими цветами в раскраске...
Любит петь, танцевать, веселиться,
Она рада, когда ночами не спится!

От уха до уха улыбка сверкает,
Что такое унынье даже не знает.
Её восхищает каждое из времени года,
Её не страшит плохая погода.

Ловить в мгновеньях счастья ноты…
Она лучезарна, прогонит невзгоды!
Сама жизнь в глазах струится,
Её заметит тот, кто приглядится.

С Большой всё обстоит иначе,
У Большой - большие задачи.
Она беспокойна, думает много,
С другой стороны, что же в этом такого?

Как жизнь обустроить?
И почему молоко так дорого стоит?
Что? Где? Как? Почему?..
«Я эту жизнь никак не пойму!»

Погрязла в различных заботах,
Как лодка в обезвоженных доках.
В съёмном угле создавая уют,
Не забывай, где тебя любят и ждут.

С печальным лицом смотрит в экран,
Выдуманная любовь – самообман.
Ты же Большая, слезы незачем лить,
Пора остатки углей погасить…

Ты многих и многих сильней!
За чередой ненастных дней,
Будет солнечный, просто поверь…
К мечте твоей откроется дверь.

Маленькая, но очень Большая,
Живёт себе тихо, никому не мешая.
Большой надо чаще давать Маленькой волю,
Предел должен быть самоконтролю.

Серьёзность и беззаботность,
Как вечность и мимолётность.
В одном теле, рядом, впритык.
Маленькая, не взрослей, лови радости миг.