Три раны алеют на тонком и нежном запястье

Ирина Васильева-Курк
Три раны алеют на тонком и нежном запястье...
Зачем? Почему? И откуда? Откуда? Откуда?
На сотни кристаллов рассыпалось хрупкое счастье.
Мерцающим снегом ложится на сердце остуда.

А где же та близость на уровне радужных квантов,
Сияющих волн, огибающих море и город?
И где же признаний волшебные, легкие мантры?
А где расставания, встречи и долгие ссоры?

Быть может все это на красной, угрюмой планете,
За пологом пыли в какой то глубокой воронке,
Куда не проникнут ни ливень, ни пламя, ни ветер,
А только лишь свет удивительно тусклый и ломкий...

Три раны закрылись, зажили, почти что пропали.
Все внешне достойно, пожалуй, вполне гармонично.
И только в одной из уютно обставленных спален
Душа задыхаясь, кричит по ночам истерично.

1 января 2020 года.