Капли осени

Ольга Якухина
Стучит вода,долбя окошки
И брызжУт капли по стеклу.
Давно попрятались все мошки,
И спит паук в своём углу.

Деревья сбросили наряды,
Дороги мокры,снега нет.
Хэллоуинные обряды
Прошли - сезон тепла отпет.

Кивают кущи голых веток,
Под ветра натиском шумят.
И не видать листвы приветов
И мир унынию не рад.

Уныние осени печалит,
Весне теперь не скоро в путь.
Но скоро быть зиме в начале:
Снега,морозы,вихри,студь.

Затихло всё в природе сразу,
Дожди,как слёзы, с неба льют,
Сверкает капли,как алмазы,
Но тяжек груз осенних пут!