История

Константин Глухарев 13
Шалом, мои друзья!
Враги и незнакомцы….
Вот Вам, история сия,
Надеюсь, вместе посмеёмся.

Жил-был, имея всё,
Не жалуясь и не тужа.
Не зная, что просить ещё…
На грани жизни или миража.

Он был, наверно есть,
Он жил, а может и живёт.
Всех благ его не счесть,
Но жизнь внезапно повернёт…

Туда, где грязь,
Разруха, пустота.
Оборвана вся связь.
Где не услышат никогда…

И жизни луч уж не горит,
И нет стремлений.
Где море горя и обид,
Где нету наших отражений.

Забыты клятвы, обещания,
Забыт обет любви…
Кругом угрюмое молчание,
Ведь в глубине… мы все одни.

Её серые глаза,
И золотые пряди,
Вдоль по руке скользя,
Лишь линии в тетради.

Влюбился. Так не осторожно.
В чужую, без надежд.
Эх, жизнь, чего так сложно?
Прошу, открой для счастья брешь!

Ошибки учат, закаляют,
Дают понять, где был неправ.
Осудят, грязью обольют,
Толпа задушит, как удав.

Пусть так, вперед, вперед!
Готов принять сей тяжкий крест!
Я знал, наступит мой черед,
Так пусть играет весь оркестр!

Чужих любить гораздо проще,
Чужих нам в радость удивлять.
К своим всегда гораздо жёстче,
Своим сложнее что-то доказать.

К чему пишу всю эту кашу?
Зачем слов столько разбросал?
Обида переполнит чашу,
Прольется - считай всё заново начал!

На новую, чужую,
Боюсь взор обратить,
Всё это не впустую?
На жизнь прошу благословить.

Вселенная, пошли мне силы!
Преодолеть и обрести!
Один раз, до могилы,
С ней вместе всё пройти…

Добра желаю всем и вся!
Добра любимым, ненавистным.
На крыльях воспаря,
Останусь непорочным, чистым.

А та, чужая… счастья ей,
И на неё не претендую.
Запомню навсегда изгиб бровей,
Найду морщинку каждую вслепую.