Остановись

Константин Глухарев 13
Тук-тук, сердце.. бьётся
Размерено и тихо шепчет:
Всё на круги свои вернётся,
Ход жизни непрерывен, вечен.

Она чредом своим идёт,
И это нужно уяснить.
День. Ночь. За годом год.
Нам этого не изменить...

Она нас всех оберегает,
За нами смотрит улыбаясь.
Всё наперёд и лучше знает,
В тени незрима оставаясь.

Стремясь так многое успеть,
Мечтая о заветном.
Остановись на небо посмотреть,
Укрывшись мягким пледом.

На жизненных весах,
Дороже вечности - мгновенья.
Отбрось сомнения и страх.
Постой. Почувствуй ветра дуновенье.

Жизнь дарит счастье в мелочах,
Не надо их искать годами.
Согрейся утром в солнечных лучах,
Послушай шелест листьев под ногами.