Мамина боль

Надежда Шаферова
Я слезу свою украдкой спрячу,
Не узнает мама, как мне больно.
Пусть не догадается, что плачу,
Что течёт слеза непроизвольно.

Каждым нервом чувствую страданье,
Боль её, кричащую впустую,
От которой потерять сознанье
Всякий может, только не могу я.

Я должна быть сильной и надёжной,
Чтобы муки мамины нести.
Иногда бывает невозможно,
Но нельзя уйти с полупути.

Эти дни, последние земные,
Надо с мамой вместе пережить.
Ночи, от бессонницы хмельные,
Лучиком заботы осветить.

Всё смогу я, всё преодолею,
Лишь бы только мамочка жила!
Болью я её переболею,
Чтобы тише боль её была.

01.01.2020 г.