О Марине

Татьяна Сабаньска 4
Безотрадная осень
Сходила на нет,
Свинцовое небо,
Угрюмая серая Кама...
В веках тебе,Елабуга,
Держать ответ
За смерть Марины
И за горечь шрамов!
До шага оставалось
Десять дней.
Душа кричала:"SOS!"
Потом решилась.
Так, между
Мыслью и поступком
До гвоздя
То расстояние
Сократилось,
А нестерпимость дня
Срывала с жестких губ
Последнее:"Люблю!"
Мой синеокий мальчик,
Прости меня,
Собою преграждая
Смерти путь,
Я жить тебе велю,
Лишь бы твоя
Высокая Звезда
Не закатилась..."