Весёлое поздравление с полезными подарками

Сальников Сергей Ссм52
  1999 год
  Поздравление для Алексея, товарища по работе.
       – – –
  Многозначительный и глубокомысленный коллега!
  Деликатный и безотказный (в смысле надёжный) друг – Алексей!
  Доброкачественный и трудообильный брат (по оружию) – Лёха!
  Поздравляем тебя с Днём Рождения!

  Желаем здоровья, счастья и ещё много-много премногого!
  Мы намеревались подарить тебе очень дорогой и бесполезный подарок,
  но обстоятельства были сильнее наших намерений.
  Поэтому получилось много маленьких подарочков.
  Очень недорогих, но очень полезных.
  Вот послушай, как обстояло дело:


1.
  Для подарка, слышишь, брат,
  Было всё готово.
  А купили мы коня, голубых кровей.
  Лошадь выкрал конокрад…
  А вот её подкова!
  Ты, на счастье, на компьютер её приклей!
  Счастье-то в хозяйстве есть?
Держи!
  (дарим подкову-кулончик и «Универсальный подковный клей», а также Пакетик с ненастоящими купюрами «Много, но НЕДЕНЬГИ. Ведь не в деньгах счастье»)

2.
  Чтоб подарок был неплох,
  Чтоб не для потехи,
  Вот такой отрыли кедр! Голубых ветвей.
  Только кедр весь засох…
  А вот его орехи!
  Ты на кухне на досуге орешки бей!
  Чай, досуг-то в доме есть?
Держи!
  (кулёк «Орешки кедровые досужные, с голубых ветвей» и Сканворды кухонные)

3.
  Чтобы, наш горячий друг,
  Смог ты охладиться,
  Целый айсберг привезли, с голубых морей.
  Он, к чертям, растаял вдруг…
  А вот его водица!
  Будет душно, будет жарко – наливай и пей!
  Духота-то в доме есть, поди?
Держи!
  (бутылка воды с надписью «Старый айсберг» и стаканчик «Утоли жажду, хозяин!»)

4.
  Мы старались, мил дружок,
  Но не получалось,
  Раздобыли абажур, жёлтый как пески.
  Абажур, конечно, ёк…
  А лампочка осталась!
  Пусть жена тебе на лампе штопает носки!
  Чай, жена в хозяйстве есть?
Держи!
  (лампочка обыкновенная многоцелевая и носки мужские для женской штопки)

5.
  Денег мы не наскребли
  На камин, на печку,
  И купили канделябр, в бронзовых лучах.
  Но подсвечник увели…
  А вот остались свечки!
  Для интимных отношений, во!… Ужин при свечах!
  Чай, интим-то в доме есть?
Держи!
  (Свечи долгогорящие интимообразующие и коробочка с большой металлической скрепкой: «Генератор интима. Вставить в розетку, чтобы погас свет»)

6.
  Мы обескуражены,
  Снова заковырка:
  Бублик с маком испекли, не найти вкусней.
  Бублик сгрызли грызуны…
  А вот осталась дырка!
  Вся Россия в той дыре, глянь-ка Алексей!
  Чай, в России храм-то твой?
Держи!
  (приукрашенная дырка от бублика и календарик с изображением Храма Христа Спасителя)

7.
  Что-то надо было брать,
  Мы решили робко:
  Купим марочный портвейн, чтоб крови' темней.
  Но портвейн кто-то хвать…
  "А вот осталась пробка!"
  Эту пробку выбрось на хрен, водочки налей!
  Слышишь, Лёха, пробку выбрось! Водочки налей!

  ("А вот осталась пробка", – это чистосердечное признание любителя портвейна)

       – – –
Сальников С. М.
/любитель портвейна/
1999 год