Снежной Королеве снится снежный сон

Феникс -Ли
Снежной Королеве снится снежный сон...
Ах,какой чудесный - расчудесный он.
Синие планеты кружатся во мгле
И любимый мальчик на Огненном коне.

Мальчик подзывает:" Ближе подойди !
И любови огненной ты сама вкуси".

"Не могу ,мой милый,-
Серце изо льда.
Ах,когда б пастушкой простенькой была"!

"Я пасла бы стадо,
Я б плела венок ,
Мало сердцу надо,
Сердце - уголек.
А не льда комочек,
Волосы- ветла,
Да хрустальны очи,
Да хладны ветра."

Ближи ,ближе, ближе
Ветренный рассвет,
Небо ярче,слышишь ,
В восемнадцать лет.

Хладна  Королева встанет  ото сна,
В ней проснется ласка -  нежная Весна....
Мальчик вдаль умчится
Тот ,что так любим.
Что ж потом случится?
Вместе помолчим.....