Вегетарианская

Виктор Скоробогат
Моя жена красивая и злая,
Похожая на горную козу,
И сам похож на горного козла я,
Поскольку ем капусту и кинзу.

Одну капусту и одну кинзу...

Легка походка и пряма осанка,
Ей мяса вкус изведать не дано,
Моя супруга – вегетарианка,
И это длится с ней уже давно.

И с нею я совсем не заодно...

Ведь для меня соблазнов в жизни масса...
Жену себе я выбрал, да не ту!
Лишь для кота я покупаю мяса,
И очень я завидую коту!

О, как же я завидую коту!

Я ем траву для внутренней очистки,
Вы скажете: в своём ли ты уме?! –
Я по по ночам крадусь к кошачьей миске
И доедаю «вискас» и «гурме»...

Какая прелесть «вискас» и «гурме»!

Когда чаинки плавают на донце,
Я их из чашки отправляю в рот,
Жена ж берёт энергию от солнца,
И без еды давно уже живёт.

Спокойно без еды уже живёт!

Не знаю я, куда мы с ней «приедем»,
И как я с нею буду жить теперь?
Я всю посуду раздарил соседям,
А холодильник выставил за дверь.

Представьте, холодильник – и за дверь!

Желанья все до минимума сузив,
Я по рекомендации врачей
Купил жене путёвку "ол инклюзив"
Поесть на море солнечных лучей.

Набраться сил от солнечных лучей!

Теперь с женой мы свет едим на ужин,
И между нами нет былой вражды...
Я вас спрошу: вам унитаз не нужен?
А то стоит у нас он без нужды.

Теперь у нас в нём нет большой нужды!